您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  媒体看贵定  
贵定农改试验试点 课题通过省级验收
2016-05-04 18:22 来源:黔南日报 作者: 编辑:刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  以省委政研室副主任吴吉祥为组长,省委政研室农改试验办主任赵雪峰为副组长的省验收组一行日前到贵定县,进行第五轮农村改革试验试点课题验收,经过“听、看、查、访、议”后,同意贵定县农改试验试点课题通过省级验收。

  省验收组一行先后实地察看贵定县昌明镇天福茶产业园、沿山镇农林科技产业园、甘溪林场等,深入了解贵定县“调整产业结构·推进四化同步”农改试验试点课题完成情况,听取贵定县委对农改试验试点课题的专题汇报。

  验收组经过“听、看、查、访、议”后,认为贵定县农改工作领导重视,机制健全,保障有力,立题科学,符合实际,内容丰富,推进扎实,成效显著,亮点突出,同意通过验收。

  验收组要求,贵定县要再接再厉,借力自然、气候、交通优势推进以茶叶、蔬菜、大鲵为亮点的农业产业发展,打造贵州农业产业发展新模式。要结合现有农改成果,以农村“三变”改革破解“三农”问题,有效促进农业产业结构调整和农民增收。要在农旅、茶旅上做文章,演好农工商业大合唱,促进乡村旅游井喷式增长。要用好刺梨这棵摇钱树,大力扶持以刺梨深加工为首的龙头产业发展,保障原材料供应,促进企业发展。

作者: 编辑:刘昶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号