您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  
县长张丽芳到德新镇调研
2016-05-04 18:28 来源:贵定政府网 作者: 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月5日,县委副书记、县长张丽芳到德新镇开展调研工作,着重了解德新镇农业产业发展、精准扶贫开展、企业工厂生产、小城镇建设、环境整治等工作进展情况。县政府办主任刘兴海、德新镇党委书记袁菲、镇长文家元、镇人大主席陈瑶等陪同调研。

  张丽芳县长先后来到了晓丰村、四寨村、高枧坝村、光明村、莲花村等村详细了解各村基本情况,深入考察晓丰村烟套刺梨种植基地、四寨村跳月广场施工现场、四寨村甲尔沟立佳民族服饰生产情况、黄龙山生态养殖综合体项目施工现场、德新镇石灰生产加工厂、贵定县天翊生态有机肥加工厂及光明村文化广场先锋寨,详细了解农业产业、企业项目等建设中存在的问题和困难,并要求镇村要加大协调力度,全力推进镇村经济建设。她指出:一是扎实推进生态烟套种刺梨的发展,巩固壮大传统型经济。二是积极对接县规划建设局,调整优化四寨村跳月广场建设。三是大力支持、鼓励甲尔沟立佳民族服饰生产,做好宣传,打开销路。四是加紧推进黄龙山生态养殖综合体项目建设,力争在今年上半年全县观摩会上引进种牛。五是积极解决石灰生产电力不足现象,保障企业健康成长。六是天翊生态有机肥加工厂要做好品牌树造、宣传工作,尽快打造成品展销店。七是积极思考,合理利用光明村文化广场先锋寨开发边贸市场经济。

  随后,张丽芳县长还详细了解德新镇精准扶贫工作推进情况。张丽芳县长强调:一是精准扶贫工作是当下政府工作的重中之重,领导干部要积极“动起来”,通过发展生产脱贫、异地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底的“五个一批”模式精准扶持,坚决打赢脱贫致富这场攻坚战。二是积极发展壮大蔬菜、烤烟、刺梨等德新特色农业。产业调整方面,以农业产业调整扶持为主。三是加大对环境卫生的整治,加强日常管理,培养村民爱护卫生环境的好习惯。

  张丽芳县长要求:希望德新镇领导干部、村支两委积极思考农业农村、企业产业项目、小城镇建设今后发展的道路,着力解决当前存在的困难问题,继续发扬兢兢业业、埋头苦干的精神,为全县经济社会发展做出更大的贡献。

作者: 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号