您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
国家AAA级旅游景区成功落地云雾镇
2017-12-21 16:25 来源:活力贵定 作者:彭梅 杨鹏 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月18日,州旅游景区评定委员会下发《关于评定黔南州龙里县湾滩河镇孔雀寨等旅游景区为国家AAA级旅游景区的批复》(黔南旅景字〔2017〕11号)正式批复,云雾茶乡旅游景区国家AAA级旅游景区创建成功。这对于云雾镇茶旅发展是一个大跨越,也是自县委、县政府将云雾茶旅定调进程中的重大迈进。

  自2016年以来云雾镇党委、镇政府就将云雾茶乡旅游景区国家AAA级旅游景区创建工作列入全镇重要工作任务,多举措多渠道扎实推进云雾茶乡旅游景区国家AAA级旅游景区创建工作。

  创建责任压实,保障措施精细化。创建国家AAA级旅游景区工作内容多、要求高、涉及面广,一是成立国家AAA级旅游景区创建工作领导小组,党政班子主要领导担任组长,为创建工作第一责任人,负责分解落实创建国家AAA级旅游景区工作,明确目标任务、时间进度和工作职责,把创建国家AAA级旅游景区工作落实到人,落实到项目。二是保障按时间、按标准全面完成,确保项目的各项工作顺利开展。领导小组下设办公室,镇旅游分管领导任副组长兼任办公室主任,负责亲自抓好创建工作推进过程中的具体事宜,抓好工作落实,协调工作纠纷,做好工作服务。

  深化调度机制,全方位确保创建。一是镇属各办(股、站、所)相关责任单位都积极服从云雾镇国家AAA级旅游景区创建工作领导小组的协调指挥,密切配合,确保保质保量按时完成各项创建任务。二是紧紧结合创建工作的实际情况和发展需要,认真落实各项工作职责,扎扎实实开展创建工作,优先保障创建过程中人财物的供给。

  服务“软硬”质效,指标逐一落实。一是把甲子屯茶海观光区、登山步道、长寿寨樱花林和红枫林、湿地公园、四季花海及长寿农家乐等“点线面”相互串联,使得景区有得看,有得玩,有得吃;二是云雾镇党委、政府在景区硬件基础设施提升的同步情况下,大力抓好旅游服务环境的提升,采取聘请专业讲师分期培训的方式向农村青壮年提供专业知识培训。共开设礼仪培训、刺绣等培训班8期,培训人员417人;三是通过充分整合州、县“四在农家·美丽乡村”、“一事一议”财政奖补及交通、民宗、水利、水库移民等部门项目资金全面进行景区路面“白改黑”,方便游客出行。

  强化创建督导,整改层层跟进。为确保创建工作步步深入,层层落实。一是镇纪委办公室派出督导组,对各部门创建工作开展情况进行督促检查,及时了解掌握各部门创建工作进展情况,及时总结和推广经验,及时发现问题、解决问题。对措施不力、效果不明显、存在问题较多的地方进行通报批评,督促限期整改,切实达到要求,确保创建在全镇同频共振,整体推进。二是每月定期对旅游景区、道路交通安全、娱乐场所进行安全检查,并针对节假日旅游黄金时节有针对性的制定旅游安全工作方案及值班表,设立值班电话。及时了解旅游市场动态,处理旅游纠纷,确保游客安全出游。

  全覆盖宣传动员,渗透营造创建氛围。一是抽调专人负责搜集创建过程中的工作进度,充分利用微信、QQ、微视频等各种媒体进行全镇域内的广泛宣传,及时报道创建工作动态,发挥舆论导向作用,为创建国家AAA级旅游景区工作创造良好的舆论氛围。二是镇属各部门把宣传工作贯穿于创建工作的全过程,广泛宣传创建有关政策、规定,增强创建责任感。利用标语、横幅、宣传橱窗等多种形式营造创建氛围,营造全民参与的浓厚社会氛围。

  云雾茶乡旅游景区国家AAA级旅游景区创建的成功,这既是一种激励,更是一种鞭策,今后云雾镇将不忘初心,致力不断全面提升景区旅游品味、档次、配套设施及服务质量,继续倾全镇之力打造集茶产业发展、旅游观光、贡茶文化、民族风情、历史文化于一体的特色民族文化旅游小镇!

作者:彭梅 杨鹏 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号