您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  部门动态  
贵定交警全力护送学生安全离校
2018-04-13 16:34 来源:多彩贵州网 作者:吴道又 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  按照贵定交管局学生周末返家返校交通安保部署,4月13日下午,贵定交警在昌明辖区实验小学,开展师生周末平安离校返家呵护工作。

  一是提前主动与校方联系,摸清学生离校时间,就如何做好学生安全离校、提升规范学生交通出行等事宜进行交流。

  二是对接送学生车辆和驾驶人开展交通安全宣传教育,提醒公交车驾驶员在学校上下车时,一定要确保安全后才能行驶。

  三是加强学校周边路段的管控力度,及时纠正各种不文明交通行为严查车辆违停、摩托车违法载客、摩托车随意穿行等违法行为。

  四是针对校园周边管控点多、随意穿越道路、抢行上公交车、接送随意停车等问题,开展宣传教育活动,积极推进辖区校园周边交通安全社会化管理。

  在呵护安全离校工作中,没有发生一起“涉校”交通事故,有效创造了一个安全、畅通、和谐的交通安全环境,受到师生及学生家长的一致好评。贵定交警承诺:将坚持开展师生学校护学活动,让学校、家长放心。

作者:吴道又 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号