您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
贵定德新扎实抓好村“两委”常务干部集中分析研判工作
2018-05-29 16:12 来源:多彩贵州网 作者:喻若芸 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(喻若芸)为充分发挥村“两委”干部在工作中的主观能动性,确保村“两委”常务干部全部选优配强、个个过硬,真正发挥党员干部的示范引领和带头作用,全面推进脱贫攻坚持续深入,今年来,贵定县德新镇活用“看、听、查、访、评”工作法,扎实抓好村“两委”常务干部集中分析研判工作。

  通过实地查看实绩、走村入户了解情况,全面了解掌握各村“两委”常务干部的履职尽责、廉洁自律、工作作风、品德品行等方面的情况。并组建以挂村领导为组长,各村第一书记、村主任助理为成员的专项工作组,采取交叉研判的方式,对各村“两委”常务干部集中分析研判工作进行全面督导。

  听取村党支部工作情况汇报,了解村“两委”常务干部是否开展工作、对群众走访力度、为群众办实事、办好事的具体措施、走村串户排查矛盾、调解纠纷,有针对性地解决村级集体经济发展中存在的问题和对村情的熟悉情况。

  查阅村村委、党务公开栏,党务村务公开制度是否完善,公开阵地是否规范,公开制度是否落实,公开档案是否完备,公开效果群众是否满意;通过查看党支部“三会一课”记录本,了解“主题党日”、党员集中学习培训、专题组织生活会、民主评议党员等党内政治生活情况开展。

  深入基层走访一些村组干部、党员群众代表,了解村“两委”常务干部做了哪些工作、采取了哪些具体工作措施、办理了哪些实事好事,以及群众对村“两委”常务干部有什么意见建议和对其工作的满意度。据统计,此次村“两委”常务干部集中排查共走访200余人。

  组织驻村干部、党员群众代表、村民小组长、民生监督员等对村“两委”常务干部履职尽责、廉洁自律、工作作风、品德品行、作用发挥等方面的情况进行民主测评;并召开党委专题会议,对村“两委”常务干部排查结果进行综合研判。

  截止目前,德新镇党“两委”常务干部集中分析研判工作已全面结束。通过此次集中研判工作,既全面了解、掌握了各村常务干部履职情况,又对发现的问题进行及时指导,为发挥好村级党组织的组织力,啃下脱贫攻坚硬骨头奠定了坚实的基础。

作者:喻若芸 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号