您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
“漂”到贵州 深耕“云”海
2018-05-31 10:11 来源:贵州日报 作者: 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  大数据旋风越刮越烈 大数据企业争相聚集

  “漂”到贵州 深耕“云”海

  近几年来,每到5月,贵州贵阳定时刮起“大数据旋风”。

  从知贵阳,到谈贵阳,再到思贵阳。在参会的专家学者、行业大咖眼中,贵阳不再仅是大数据产业博览会的举办地,更是大数据先行先试的开拓者,是企业发展的必然选择,是新品发布的最佳平台……

  2018数博会,全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner带着最新的研究成果现身,不过这次发布的不是全球行业分析,也不是中国的产业评估,而是发布《贵阳大数据发展报告蓝皮书》。

  蓝皮书指出,贵阳大数据催生了新业态、培育了新动能、实现了新治理、推进了新创造、搭建了新平台,创新生态逐步完成,产业聚集效应逐步显现,众多人才、企业选择“贵漂”。

  贵州易鲸捷信息技术有限公司就是其中的代表。这家2015年在贵州成立的企业,如今在北京和上海都设立了子公司,还成立了贵阳、北京、上海、美国硅谷四个研发中心。

  2017年,易鲸捷在贵州发布分布式数据库,成功掌控了世界数据库市场的“话语权”,已被亚马逊上最大信息安全公司采用。今年数博会,易鲸捷携合作伙伴——芯片巨头Intel、安全服务商Webroot等一同参会。期间,Intel与易鲸捷携手推出全球首创的冷热数据分离并存储于不同介质的技术——冷热数据分离异构介质存储的技术架构。Webroot发布了基于易鲸捷数据库的“数据驱动的网络安全智能解决方案”,向用户提供数据驱动的网络安全智能服务。

  看好贵州,深耕贵州,已成为大数据和人工智能行业许多知名企业的选择。

  2018数博会会场上,25位特殊志愿者——大屏式智能交互服务机器人,全天候为参会者提供各种资讯服务。这是全球知名人工智能技术和产业化平台供应商小i机器人的全新产品。

  以使用的方式代替发布,“因为是在自己家”。2016年,小i双总部之一的贵州小爱落户贵阳。随后,人工智能大数据云服务平台、全球首创的贵阳工商智能调解系统等一系列人工智能新技术在贵阳问世。

  “为什么选择贵州?”小i机器人CEO朱频频这样回答:“人工智能的发展离不开大数据技术和产业的发展,贵州的大数据生态体系逐渐形成,这里的发展让我惊讶!”

  2018数博会期间,传化智联发布了全新智能化产品服务方案——一站式仓储服务平台“传化云仓”。

  选择数博会这个平台发布,不仅因为就在“家门口”,还因为“这里有最生动的实践”。去年数博会期间,贵州传化公路港正式开业。一年后的今天,公路港已整合了600家以上物流企业,数万辆社会车辆,年承载货物达百万吨级。传化智联旗下的城市网约货车平台——易货嘀,今年再次成为数博会的物流承运商,负责整个展会所有材料、展品的仓储、管理以及配送。

  越来越多企业正通过数博会平台,了解贵州,选择贵州,与贵州大数据产业一起成长。(记者 王鲁铨)

作者: 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号