您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  
新巴镇乐邦村写给县委、县政府的感恩信
2018-07-06 14:31 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  县委、县政府:

  在建党97周年到来的这个时候,我们乐邦村3000多名父老乡亲给县委、县政府写了这封信,表达我们对县委、县政府的感激之情。

  我们乐邦村,与龙里县交界,是贵定县最边远,最吊角的一个村。身在大山中的我们,不要说到贵定县城,就连到新巴镇街上赶个场都是一件不容易的事情,主要就是因为交通太闭塞,路不通。当时的我们要建设,就只能靠肩挑马驮。前些年,有好多老板在我们这里开煤矿,而我们只能钻煤洞,喝着被污染的水,吃着自家种的玉米,感觉幸福离我们好远好远。

  但是近两年来,尤其是开展脱贫攻坚工作以来,县委、县政府提出的“六个山”行动,让我们身边的一切发生了翻天覆地的变化,路通了、水进家了,危房拆了,新房建了,路灯亮了。看到整个大环境的改变,各寨的群众还主动参与到自己的村庄大环境卫生整治里来,各个寨子面貌焕然一新,呈现出一派欣欣向荣、文明和谐的新景象。

  今天,我们哭了。好几辈人走不出去的大山,在我们这一代得到了解决。早上起来摘好菜,中午就可以卖到新巴街上。看着院坝水龙头哗哗流出的泉水,望着身后拆除危房新建的居室,我们哭了,这样的环境和日子是以前的我们想都不敢想的。现在寨子里的安全饮水、生活用电、乡村道路、电话通讯、太阳能路灯、文化活动广场等设施建设已经配套完善,能有今天的生活,我们发自内心的感谢党,感谢县委和县政府,感谢给予我们帮助,解决我们村基础设施建设各级领导、各级部门。

  今天,我们笑了。县委、县政府除了在基础设施建设方面,给予了充足的关心和帮助,还从项目的申报到具体实施,给予了大力支持、帮助和政策倾斜。今年,村里发蜜蜂了,很多家还领了两头猪,过年,我们不愁了。现在,政策好了,我们的荷包也鼓了。我们相信只要我们辛勤劳动,在党和政府的关怀下,年底,我们乐邦群众一定能实现脱贫,与全县一道共奔小康。

  今天,我们美了。自县委、政府开展思想扶贫以来,我们群众的内生动力得到激发,有了志气、有了信心。我们村各个组相互学习、相互比武、相互赶超,涌现出一批“脱贫示范户”、“党员示范户”、“文明卫生示范户”等,村寨美了,人也精神了,通过村里搞的村社合一,我们大家当上了股东,我们也当老板了,日子也变得一天比一天好起来了。

  上个礼拜,收到了莫书记写给我们的信,村里面组织我们各个寨子进行学习,我们很受教育,很受鼓舞。县委、县政府一直以来对我们都如此的关心,一直都没有忘记我们山区的群众。同时,也请县委、县政府放心,我们一定不忘党恩,团结拼搏,努力发展生产,努力与全县人民一道实现脱贫,不辜负各级对我们乐邦的关心和帮助!

  谢谢大家。

作者: 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号