多彩贵州网|贵州手机报|新闻排行| 投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
贵定宝山:书记来信鼓志气 感恩奋进干劲足
2018-07-11 15:39 来源:多彩贵州网 作者:李荣琴 通讯员 石银超  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “6月29日,莫书记写了封信给我们新巴镇、德新镇、盘江洛北河、马场河,沿山巩固、昌明岩下、猴场堡,云雾窑上,特别提到了我们宝山定东还有金南定南片区父老乡亲的信,我组织大家学一下、听一下。”贵定县宝山街道竹坪村党支部书记廖德琼说道。

  7月2日,在宝山街道最边远的竹坪村村民委员会里,村民们和驻村干部围坐一起分享了一封特别的家书,一封来自县委书记莫春开同志的来信。

  边远村寨的发展一直是贵定县委书记莫春开最关心的问题,2017年7月到8月,莫春开走最边远村寨,看最真实的贫困,想最硬朗措施,鼓最需要的志气,谋最硬朗的措施,谋最紧迫的工作。通过各级各部门各村寨近一年的努力,边远村寨发生了翻天覆地的变化。6月29日,莫春开给新巴镇、德新镇和盘江洛北河、马场河,沿山巩固、昌明岩下、猴场堡,云雾窑上、宝山定东、金南定南片区父老乡亲写了一封家书,充分肯定这些片区村村寨寨、家家户户在生产生活条件、环境卫生、群众感恩意识和精神面貌等方面的发展变化,又饱含深情地勉励激励大家继续弘扬勤劳创造好日子,幸福不忘党恩情,不断让家庭变得更好、家园变得更美、家乡变得更新。殷切期盼每村每寨能够成为全县脱贫攻坚、乡风文明的示范,每家每户成为脱贫致富、文明进步的榜样。

  “听了莫书记的这封信我们每个人都很感动,在各级领导的关怀下,我们要好好的努力,才能报答党的恩情,我们应该撸起双手脱贫,撸起双手做事,把竹坪村的落后面貌不足的地方补足,一步一个脚印。”村民唐定远有感而发。

  听了莫春开的来信大家都备受鼓舞,干劲十足,纷纷表示在党和政府的关怀下,乡村发生了巨大的变化,同时更要自力更生,苦干实干,用自己的双手创造幸福的新生活。

  宝山街道竹坪村村民李成国说:“现在我们村家家户户都通水泥路,都有水泥场坝,大家都齐心合力把危房改造做完,家家没有路不通的,不通的也要修通。最主要还是要靠自己,自己努力自己用双手创造出来的才是真正的。”

  宝山街道竹坪村村民李永龙说:“以前的竹坪道路不通,水、电都不通,我们竹坪得到了前所未有的发展,惊天动地的变化,明天的竹坪至于要发展到哪个地步就是竹坪每个村民广大老百姓的一个梦,但是总的来说还是要大家共同努力,共同打拼,三分的政策七分的拼,大家才会赢。感谢领导的关心和厚爱,不忘党恩情,我们深受感动,我们竹坪村在不久的将来也要像其他村,人家说的先进更先进,后进赶先进。”

  宝山街道竹坪村党支部书记廖德琼说:“6月29日莫书记给我们贫困村寨写了一封信,两年的包村生活五年的支书经历让我见证了竹坪的过去和现在,特别是2015年通往竹坪的桥断了,路也还是泥巴路,现在家家户户都通上了水泥路,家家户户都安上了自来水,特别是我们贫困户享受了好的政策、好的待遇、好的产业,还有了好的发展,这也都要感谢我们县委、县政府,勤劳创造好日子,幸福不忘党恩情,我们相信我们竹坪老百姓一定会撸起袖子加油干,创造自己的美好生活。”

文/李荣琴 通讯员 石银超

作者:李荣琴 通讯员 石银超  编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号