您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
贵定县举行2018年高考表彰大会
2018-08-31 17:28 来源:贵定县政府网 作者: 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为了树立典型,激励先进,进一步推动我县教育教学工作和高考质量再上新台阶,贵定县县委县政府于8月22日举行高考表彰大会,对我县2018年高考取得优异成绩的单位、先进个人以及优秀学生予以表彰和奖励。

  出席表彰大会的领导有县委书记莫春开同志,县委副书记、县长张丽芳同志,县政协主席韦明刚同志、县纪委书记程春彬同志、县委统战部部长岑群英同志、县委组织部部长马登宏同志,县委宣传部部长赵波同志、副县长徐守丹同志、汇东公司董事长陈光谱同志。

  参加会议的领导和人员有县四家班子领导;昌明经济开发区党工委副书记、管委会副主任;县法院院长、县检察院检察长;各镇(街)党(工)委或政府(办事处)主要负责同志,分管教育工作的负责同志;县直各部门(含省、州驻县单位)主要负责同志;县教育局全体干部职工、贵定中学全体教职工、各镇街教育指导站站长;树人中学、贵定一中、贵定二中、贵定四中、职业技术学校、贵定一小、贵定二小、贵定三小中层以上干部及部分高考学生代表。

  会上,县教育局党组书记、局长王明勇通报2018年贵定县高考情况,县委统战部部长岑群英宣读了贵定县委表彰文件,主席台上的领导为获奖的单位和受表彰的师生代表颁发了奖牌、奖状、证书和奖金。

  获奖学生代表、教师代表分别作了发言,张丽芳县长作了热情洋溢的讲话。在讲话中,张县长指出:县委、县政府在财力十分困难的情况下,拿出500多万元对教育工作进行大张旗鼓的表彰和奖励(高考373.7万元,中小学教学质量奖励160万),既是县委、县政府兑现承诺亮明支持教育的坚决态度,也是要在全社会营造一种支持教育的氛围,树立重视教育的一种导向。各部门、各镇(街)都要关心教育、呵护教育、支持教育,多给学校一点帮助,多给教师一点温暖,从实际工作做起,从优化教育环境着眼,从解决教育实际问题入手,努力形成“党以重教为先,政以兴教为本,企以助教为荣,民以支教为乐,师以优教为责”的浓厚氛围。

  同时希望广大高考青年能够永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越;希望他们能够时刻坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当;希望他们能够持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信;更希望他们时刻保持豁达之心,做到乐观自信,荣辱不惊。

  多年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,秉承“抓好教育是给全县群众发最好福利”的理念,坚持政策向教育倾斜、精力向教育集中、投入向教育加强,开创教育事业发展的新局面。本年度表彰奖励高考取得优异成绩的学校、教师和学生,成功动员全县上下坚定信心,乘势而上,推动全县教育事业发展再上台阶。

作者: 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】这些珐琅彩重器将现身苏富比秋拍
【组图】空军航空开放活动
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】遵义黔北老街特色小镇
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号