您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
中秋没玩够?贵州这5个5A景区国庆千万别错过
2018-09-30 16:05 来源:多彩贵州网 作者:邵梦洋 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)中秋小长假已经结束,是不是还有些意犹未尽的感觉?据统计,中秋假期,全国共有9790万人次出游,而贵州就吸引到游客1543万人次。中秋假期,你是不是觉得这也没去那也没去,甚至是因为加班哪儿都没去?不用难过,国庆就要来了,为了填补中秋的遗憾,贵州的这5个5A级景区,你可千万不能错过了!

  黔南州荔波樟江景区

  整个景区内以丰富多样的喀斯特地貌、秀丽奇特的樟江水景和繁盛茂密的原始森林、各类珍稀品种动植物为特色,这里是集奇特的山水自然风光与当地布依族、水族、瑶族等民族特色于一身,是贵州首个世界自然遗产地。

  黄果树瀑布

  黄果树久负盛名,被中国国家地理杂志评为“中国最美丽的地方”。景区以黄果树瀑布景区为中心,分布有天星桥景区,陡坡塘景区,滴水滩瀑布景区等几大景区。

  其中,6-10月观赏最佳。夏秋时节的瀑布水量丰富,气势磅礴。枯水期时去是没有那种感觉的。每年的11月份开始,由于雨水少,黄果树瀑布的水量也开始慢慢的回落,3月份至5月份这时间段更小,因为农民用水浇灌农田,几乎断流。 5月份雨季到来水才会逐渐转大,6月份至10月份这时段水量大而且清澈、透明,最适合旅游。

  小提示:夏天去黄果树瀑布旅游的话,水量比较大,最好带上防雨的雨披。

  百里杜鹃景区

  这里是地球上最大的原始杜鹃林带分布杜鹃花60多个品种,占世界杜鹃花种属5个亚属中的全部。树龄千年的杜鹃花王,花开季节繁花万朵,独树成春,是迄今为止地球上发现的最大杜鹃花树。

  享有“地球彩带、杜鹃王国、养身福地、清凉世界”之美誉;也是亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区、世界上最大的天然花园;是中国春观花、夏避暑、秋休闲、冬赏雪等生态旅游胜地。

  青岩古镇

  贵州四大古镇之一,古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间,是中国最具魅力小镇之一。

  小镇并不是建造在一个平面上而是建造在高低不平的山坡面上,从高处望去,整个小镇的格局给人一种在别的古镇中难以看到的立体美感。青岩古镇中除了众多的寺庙,竟然还保留着一座基督堂和一座天主堂,多种宗教和谐共处,形成其独特风格。找一间民宿,住上一两晚。晚上漫步在古镇内,宛如穿梭在时空隧道中。

  安顺龙宫

  龙宫位于贵州省安顺市南郊,与黄果树风景区毗邻,距省会贵阳市116公里。龙宫共分为中心、漩塘、油菜湖、仙人箐等四大景区。有着全国最长、最美丽的水溶洞,还有着多类型的喀斯特景观,被游客赞誉为“大自然的大奇迹”。

  5-10月为雨季,此期间水量大,可领略中国第一大洞中瀑布奇观。

  雄美瀑布、幽雅古镇......贵州到处都是大好河山。国庆将至,带上他/她,一起来玩吧!(邵梦洋综合整理)

作者:邵梦洋 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
国庆期间梵净山全网实名售票 线下窗口不售票!    2018-09-25
中秋小长假第二日 贵州接待过万人次景区达33个    2018-09-23
梅花山索道9月20日至9月30日暂停营业    2018-09-21
戳!贵州11个景区新票价 10月1日起这些景区要降价    2018-09-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号