您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
国庆文明出游 这样轻松、便捷的服务区你体验了吗
2018-09-30 16:05 来源:多彩贵州网 作者:多彩贵州网宋玟瑾 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
文明出游 从我做起签名活动 小朋友也要文明哦

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)国庆长假将至,不少市民都已制定了驾车出游的计划。面对高峰期人流量、车流量的急速攀升,如何才能拥有一个轻松、便捷、愉快的出行体验呢?近日,“我爱最美高速·文明伴我行”活动正在贵州开展,国庆出游,你文明了吗?

久长服务区

  活动期间,各高速公路相关单位将开展对高速公路故意遮挡号牌、长期占用超车道、随意从车窗抛洒物品、非紧急情况下占用应急车道、超速行驶、酒后驾驶、客车超员、不按规定超车,非机动车、行人进入高速及司乘人员停车随意大小便等各类不文明行为进行制止、宣传、教育、曝光等活动。

贵州各个服务区都配备了母婴室

  “长假期间人流较大,在服务区内如果遇到有人插队,你会怎么做?”“高速路上的应急通道可以随意占用吗?”在乌江服务区,一场关于文明出行的知识问答正在火热开展。记者在现场看到,距离黄金周还有几天,但人流量已经开始增长了,针对此次“我爱最美高速·文明伴我行”活动,该服务区在户外摆放了文明服务展示板,倡导广大司乘人员及交通参与者爱护高速公路,维护高速公路干净、卫生、整洁、美丽的路域环境。

乌江服务区开展文明出游问答活动

  针对长假高峰期车流量将达到1万左右的情况,乌江服务区负责人万小博介绍,他们备齐了种类丰富的美食小吃,让司乘人员享受一站式的服务,“对于外地游客来说,我们也是一个贵州旅游对外服务窗口,便捷的设施和地道的美味,让旅客感受到贵州人的好客。”

服务区设置了无障碍、家庭卫生间

  道路方面,遵义高速公路管理处路政员刘涛告诉记者,国庆期间,遵义高速公路在各个服务区以及主要堵点设置了临时紧急救援点,安排排障车辆,并在各个服务区也为司乘人员设置了休息室、便民药箱等便民设施。同时在处理交通事故方面,联合一路三方,将在事故发生后第一时间到达现场,全面保障高速路的安全畅通。

乌江服务区开展“我爱最美高速·文明伴我行”活动

  近年来,短途自驾游越来越受到有车一族的欢迎,在久长服务区,贵阳高速公路管理处负责人朱智椿表示,位于久长附近的高尔夫球场、苏格兰牧场、贵阳野生动物园等短途游都是热门路线。“针对国庆节期间,贵遵高速车流量较大的特点,我们将采取交警、路政、应急救援等一路多方巡逻,我们的执法车内还配备了车用充电宝、千斤顶等可能会用到的应急物品,及时保畅保通。”

久长服务区 电动车充电站

  干净整洁的母婴室、有当地美食小吃供应的餐厅、名优特产店、无障碍家庭卫生间......如今,随着各项设施越来越齐备,人们对服务区只是泡一碗方便面的刻板印象渐渐被取代,在久长服务区,不仅与文化旅游相结合,打造了一个阳明文化馆,还设有电动车充电站,小车充电仅需20分钟就可完成,可以看到,未来电动车绿色出行的新趋势已经触手可及。

  贵州高速温馨提示:针对过去小长假期间容易出现的乱扔垃圾等问题,今年在贵州各地都设置了曝光台,将对各类不文明行为进行曝光和监督。另外,一旦有任何突发情况,司乘人员可随时拨打公示栏上的电话寻求工作人员的帮助。

作者:多彩贵州网宋玟瑾 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
国庆期间占用超车道、车窗抛洒物等不文明行为将被曝光    2018-09-28
贵州省政协举办学习习近平生态文明思想专题讲座
刘晓凯出席
   2018-09-27
狠抓精神文明建设 贵州省大数据局开展第三季度道德讲堂    2018-09-25
人大讲坛:坚决打好“五大战役” 推动新时代贵州生态文明建设    2018-09-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号