您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵定  >  贵定要闻  
请不要忘记国庆之前的特殊日子——烈士纪念日
2018-09-30 16:05 来源:多彩贵州网 作者:邵梦洋 编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)一个人就是一座山峰,一支队伍就是一道长城。

  烈士,这沉甸甸的两个字,代表了这样一群人,他们用身体铺路,以血肉筑墙,用生命换来今日之中国。

  纪念,是一张时间的考卷,需要我们认真填写,让英雄不寂寞,让精神得以传承。

  在第五个烈士纪念日来临之际,我们向一切为国家,为民族,为和平,付出宝贵生命的人民英雄致敬!

  “十一”长假将至,或许你早已制订好旅行计划,准备国庆出游。但请别忘了,在国庆节之前有个特别的日子——烈士纪念日。

  这个纪念日之所以被定在国庆前一天,就是为了提醒我们:我们唱着“赶上了盛世咱享太平”的这片土地,曾是“一寸山河一寸血”;那高高飘扬的国旗,是革命先烈鲜血的颜色。

  不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。倘若忘记了国歌中所唱的“中华民族到了最危险的时候”,对我们而言才是最危险的。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,从英雄的精神世界里汲取养分,我们的生命才会更有张力、更加厚重。

  每个人的心中,都应有座“英雄纪念碑”。在今天,在每一天,让我们为英雄遥寄一瓣心香,把英雄的故事永续传承下去。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:邵梦洋 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号